Millésime : des vins, de l’humour et des hommes

    samedi 14 mai 2016

    Née en décembre 2011, l’enseigne Millésime fêtera ses cinq ans d’existence à la fin de l’année. Les célébrations ont déjà commencé avec ses traditionnels “Grands jours”.
    Cette foire aux vins offre notamment l’occasion de bénéficier de réductions sur 300 des 600 références de vins et spiritueux dans les trois boutiques, à Arue, à la Brapac, à la plazza haute du Vaima et au Lotus.

    Mais les “Grands jours” sont aussi synonymes de soirées spéciales, à l’image de celle organisée jeudi à la plazza haute du Vaima, qui sera privatisée pour l’occasion et transformée en restaurant cabaret humoristique. Après la musique en 2014 et l’art l’an dernier, c’est l’humour qui sera le fil rouge de ce mois de fêtes. Une soirée où blagues, nectars et arômes feront alliance sous la houlette de Marco et les membres du Tahiti Comedy Show sur scène et sur l’inventivité de Jérémy pour l’accord entre vins et mets qui, sans parler d’humour, devrait apporter son lot de surprises.

    “Il s’agissait d’aller chercher les arômes. Nous n’avons choisi que des vins qui avaient une vraie singularité. L’idée est de trouver un accord le plus joli possible, mais aussi le fait, par exemple, de retrouver du poisson avec du vin rouge, ce à quoi on ne s’attend pas forcément”, explique le sommelier conseil de l’enseigne, passé notamment l’Université du vin de Suez la Rousse.
    Car, Millésime, c’est aussi et surtout la possibilité d’être conseillé par des personnes formées au vin et pas avares d’informations pour partager leur passion.

    “Si l’on vient nous voir parce que vous allez faire tel plat, il y aura une personne pour répondre et orienter en fonction de ce plat et du budget”, explique Jimmy, le responsable commercial formé au lycée viticole de la champagne.”
    Natacha, autodidacte dans le domaine, complète “le principal avantage d’être conseillé, c’est la sécurité”.

    “La plupart des gens n’osent pas certains vins parce qu’ils ne connaissent pas et ne sont pas capables de définir ce qu’ils aiment dans le vin. Mon rôle est de les mettre à l’aise, ensuite, je les fais voyager en fonction de leurs goûts pour qu’ils ressortent avec un vin qui leur correspond vraiment.”

    F.C.

    Infos

    Humour di’vin :
    Jeudi 19 mai à partir de 19 heures
    Tarif : 6 900 F/personne et 10 % de réduction sur présentation de cette page de La Dépêche de Tahiti.
    Réservations au 40.46.35.21

    Programme de la soirée :
    – 19 heures : vin d’accueil
    – 19h30-20h30 :  spectacle humoristique autour du vin avec la troupe de Marco & le Tahiti Comedy Show
    – 20h45 : cocktail dînatoire avec animation et présentation des breuvages dégustés.

    Champagne A.D. Coutelas Cuvée 1809
    & Suprême de volaille farcie aux crevettes fraîches, crème de cèpes
    Beaume blanc 2001, Louis Latour
    & Mousseline de mahimahi aux zestes de citron vert, beurre blanc
    Château Clarke 2005, Listrac Médoc, Baron E. De Rothschild
    & Nems de joue de bœuf confit au vin rouge, marmelade de pruneaux au lard fumé
    Château Montus 2010, Madiran, Alain Brumont
    & Tartare de magret de canard, cacahuètes caramélisées, salade roquette, huile de noisette relevée à la moutarde à l’ancienne et jeunes pousses.

    to'''''''''''''''' oro bubule 2016-05-17 15:14:00
    Le vin c'est comme la ICE, faut consommer avec modération
    ldpdt 2016-05-15 13:27:00
    A savoir ?
    Tous les plats et vins seront servis pour 6900 cfp (voir & dans le programme) ou 1 plat au choix seulement sera servit avec son vin accompagnateur pour 6900 cfp
    On n'ose pas dire : publicité douteuse,
    on dira: article au menu prêtant à confusion !
    Soyez clairs à ce sujet Ms et Mme de Millésime
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